ARROZ RISOTTO CON SETAS

INGREDIENTES:
  • 300 g setas variadas (preferible que lleve Boletus edulis)
  • 300 g arroz redondo
  • 1 vaso de vino blanco
  • caldo de verduras
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla (o 2 puerros)
  • 60 g queso parmesano rallado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
Rehogamos en aceite el ajo bien picado y las setas. Reservamos.


Por otro lado rehogamos, con la mantequilla, la cebolla hasta que esté bien dorada. Ingresamos el arroz mezclando con la cebolla. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Ingresamos el sofrito con las setas y añadimos caldo.

Este arroz se sirve algo caldoso, por lo que tendremos que remover e ir probando el grado de dureza del arroz, añadiendo caldo según necesidad. En cuanto el arroz esté listo ingresamos el queso y mezclamos bien hasta que se funda por completo.

Este arroz no se deja reposar, se sirve de inmediato.

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