INGREDIENTES:
- 1,5 tazas de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de maizena
- 6 cucharadas de agua
- 1,5 cucharadas rasas de ralladura de naranja
- 2 yemas de huevo
- 2/3 taza de zumo natural de naranja
- 1 cucharada de licor de naranja (opcional)
- mermelada de naranja para decorar
ELABORACIÓN:
Disolvemos, en un cazo, la leche con el azúcar. Ponemos a calentar a fuego lento y agregamos el agua y la maizena. Mientras se calienta, varillamos constantemente hasta que espese la maizena (tarda un buen rato). Cuando comience a espesar agregamos la ralladura, envolvemos bien, retiramos del fuego y reservamos.Por otro lado batimos las yemas y, posteriormente, añadimos el zumo lentamente varillando muy fuerte.
Juntamos lo reservado en el cazo con la mezcla de las yemas y el zumo. Volvemos a llevar a fuego lento, agregamos el licor y retiramos cuando comience a espesar de nuevo.
Dejamos enfriar y servimos acompañando con un poco de mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario