La bavaroise es un postre hecho a base de huevos y que resulta cremoso. Posee una particular textura gracias al uso de gelatina y nata montada.
INGREDIENTES:
- 6 yemas de huevo
- 150 g azúcar glas
- ½ L leche
- 1 cucharada de maizena
- 3 cucharaditas de gelatina neutra
- 1 cucharadita de vainillina
- 1 sobre de café instantáneo descafeinado
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 200 g de nata
- 4 claras
- ½ taza de azúcar
ELABORACIÓN:
Blanqueamos las yemas con el azúcar.
Disolvemos la maizena
en la mitad de la leche fría.
Incorporamos a esta leche las yemas, poco a poco, removiendo suavemente.
Calentamos la otra mitad de la leche y disolvemos el cacao y
el café. Dejamos enfriar un poco y lo ingresamos a la mezcla anterior.
Incorporamos la gelatina y llevamos todo a fuego. Retiramos
cuando comience a hervir y dejamos enfriar.
Una vez frío agregamos la vainillina y la nata montada (para montar la nata añadiremos entre 130-150 g de azúcar por L de nata líquida).
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla envolviendo muy suave para
que no se baje la mezcla.
Volcamos en molde con chimenea y se lleva a enfriar en frigorífico. Una vez
frío (mejor que pasen 24 horas) se desmolda y se adorna según gusto.
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