BAVAROISE DE CHOCOLATE

La bavaroise es un postre hecho a base de huevos y que resulta cremoso. Posee una particular textura gracias al uso de gelatina y nata montada.

INGREDIENTES:
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g azúcar glas
  • ½ L leche
  • 1 cucharada de maizena
  • 3 cucharaditas de gelatina neutra
  • 1 cucharadita de vainillina
  • 1 sobre de café instantáneo descafeinado
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 200 g de nata
  • 4 claras
  • ½ taza de azúcar
ELABORACIÓN:
Blanqueamos las yemas con el azúcar.

Disolvemos la maizena en la mitad de la leche fría.

Incorporamos a esta leche las yemas, poco a poco, removiendo suavemente.

Calentamos la otra mitad de la leche y disolvemos el cacao y el café. Dejamos enfriar un poco y lo ingresamos a la mezcla anterior.

Incorporamos la gelatina y llevamos todo a fuego. Retiramos cuando comience a hervir y dejamos enfriar.

Una vez frío agregamos la vainillina y la nata montada (para montar la nata añadiremos entre 130-150 g de azúcar por L de nata líquida).

Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla envolviendo muy suave para que no se baje la mezcla.

Volcamos en molde con chimenea y se lleva a enfriar en frigorífico. Una vez frío (mejor que pasen 24 horas) se desmolda y se adorna según gusto.

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