QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES:
    • Masa quebrada
    • 2 cebollas grandes
    • 1/2 kg bacon
    • 1/2 L nata líquida
    • Queso rallado
    • 6 huevos
    • Aceite de oliva virgen extra

    ELABORACIÓN:
    En un recipiente de hornear, debidamente engrasado y enharinado, disponemos la masa quebrada con los bordes vueltos hacia arriba para poder contener un sofrito. Reservamos.


    En una sartén sofreímos la cebolla (no debe quedar crujiente) y a continuación el bacon (en la receta original francesa, en lugar de utilizar aceite, se utiliza mantequilla). Escurrimos bien la grasa del sofrito para que el huevo cuaje luego bien y reservamos.

    Mientras se enfría el sofrito anterior, mezclamos, en un recipiente a parte, la nata, el huevo y el queso. Rectificamos de sal.
    Una vez frío el sofrito agregamos la mezcla (si lo hiciésemos con éste caliente, el huevo se cuajaría antes de hornear).

    Ponemos todo sobre la base de masa quebrada, cubriendo toda la superficie hasta una altura de un dedo aproximadamente.


    Precalentamos el horno a 180º C y horneamos hasta que el relleno cuaje.

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