CREMA DE NARANJA

INGREDIENTES:
  • 1,5 tazas de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de maizena
  • 6 cucharadas de agua
  • 1,5 cucharadas rasas de ralladura de naranja
  • 2 yemas de huevo
  • 2/3 taza de zumo natural de naranja
  • 1 cucharada de licor de naranja (opcional)
  • mermelada de naranja para decorar
    ELABORACIÓN:
    Disolvemos, en un cazo, la leche con el azúcar. Ponemos a calentar a fuego lento y agregamos el agua y la maizena. Mientras se calienta, varillamos constantemente hasta que espese la maizena (tarda un buen rato). Cuando comience a espesar agregamos la ralladura, envolvemos bien, retiramos del fuego y reservamos.


    Por otro lado batimos las yemas y, posteriormente, añadimos el zumo lentamente varillando muy fuerte.


    Juntamos lo reservado en el cazo con la mezcla de las yemas y el zumo. Volvemos a llevar a fuego lento, agregamos el licor y retiramos cuando comience a espesar de nuevo.


    Dejamos enfriar y servimos acompañando con un poco de mermelada.

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