El término bisque hace referencia a la elaboración de una crema de marisco muy apreciada en la cocina francesa. En este caso emplearemos unos cangrejos de mar
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 250 g cangrejos de mar
- 2 puerros
- 2 zanahorias grandes
- 3 dientes de ajo
- cayena al gusto
- 1 copa de brandy
- 200 g tomate maduro
- 3 L fumé
- 200 g nata líquida
- 100 g pan frito o tostado
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos bien los cangrejos dejándoles un par de días sin comer y el segundo día les ponemos en agua con un poco de vinagre. Antes de comenzar a cocinar les capamos retirándoles el abdomen. Picamos los puerros y la zanahoria en brunoise y el ajo fino. Por otro lado pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas.
En una cazuela suficientemente grande rehogamos el ajo, la zanahoria y el puerro junto con la cayena. Cuando estén bien rehogados añadimos los cangrejos y dejamos cocer.
Cuando los cangrejos hayan cogido un color rojo característico vertemos el brandy y flambeamos. A continuación añadimos el pan, el tomate y el fumé. Damos un pequeño hervor.
Trituramos todo (incluidos los cangrejos) con batidora y a continuación pasamos por un colador. Ponemos de nuevo al fuego y agregamos la nata. Corregimos de sal y dejamos dar un pequeño hervor.
Si la crema quedase líquida corregiríamos con un poco de maizena (2 cucharadas de maizena / 20 cl de líquido).
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