INGREDIENTES:
- 1 kg harina
- 30 g levadura química
- 200 g azúcar
- 200 g mantequilla
- 4 huevos
- 10 g sal
- 250 ml leche
ELABORACIÓN:
Mezclamos
un volcán con la cuarta parte de la harina y la levadura, añadimos un
poco de leche y hacemos una masa. La dejamos fermentando cubierta con un
paño húmedo y a 45ºC hasta que aumente su volumen el doble.Con el resto de la harina hacemos otro volcán, añadimos el azúcar, la sal, los huevos y la leche restante y amasamos.
Cuando esta segunda masa esté lista añadimos la masa de la levadura y la mantequilla puesta a punto de pomada. Amasamos todo hasta que quede una masa lisa y homogénea. Volvemos a dejar reposar, en esta ocasión en un sitio alejado del calor, durante 6-12 horas.
Pasado este tiempo procedemos a romper la masa. Para ello plegamos sobre sí misma, amasándola de nuevo y repitiendo esta operación varias veces.
Cortamos la masa en porciones de unos 25 gramos y se les da forma ovalada.
A continuación se procede a una segunda fermentación, a 30-40ºC durante 2 horas.
Una vez finalizada la fermentación se pintan con huevo y se introducen al horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
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