Salsa italiana para acompañamiento de pasta.
INGREDIENTES:
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de piñones (nueces de pino)
- 2 tazas albahaca fresca
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 taza de perejil
- 1/2 taza de queso parmesano (o queso curado)
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Machacamos en el mortero los ajos junto con los piñones y la sal. A continuación majamos las hojas de albahaca junto al ajo y los piñones (para evitar las hebras seleccionaremos las hojas y descartaremos los tallos). Cuando todo esté bien machacado agregamos poco a poco el aceite sin dejar de mover. Ingresamos el queso a cucharaditas sin parar de mezclar para evitar que se hagan grumos (si preparamos la salsa con antelación y la reservamos en frigorífico, añadiremos el queso a la hora de tener la pasta lista).Si observamos que la salsa queda muy espesa la podemos aclarar con un poco del agua de cocción de la pasta. Rectificamos de sal y pimienta.
El perejil se pica muy fino y se agrega al final.
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