Es una salsa utilizada en Cataluña, utilizada para acompañamiento de verduras, mariscos, algunos pescados y los calçots.
INGREDIENTES:
- 10 avellanas tostadas
- 12 almendras tostadas
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos mediana
- 5 ñoras
- 1/2 vaso de vinagre de manzana
- 1 rebanada de pan frito
ELABORACIÓN:
Ponemos a asar a 180ºC los tomates con la cabeza de ajo y las ñoras debidamente hidratadas. Por otro lado freimos el pan.
Una vez que esté todo bien asado, pelamos los tomates, el ajo y las ñoras.
En un mortero majamos los frutos secos junto con el pan y los ajos. Cuando tengamos una pasta homogénea agregamos las ñoras y los tomates muy picados. Agregamos el vinagre y mezclamos de nuevo todo. A continuación ingresamos el aceite a chorro fino sin parar de remover para que ligue todo.
Dejamos reposar durante un mínimo de 3 horas y pasamos por el chino.
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