INGREDIENTES (para 12 tortitas):
- 2 huevos
- 250 ml leche
- 200 g harina
- 50 g mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cucharada rasa de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Mezclamos homogéneamente la harina con la levadura y reservamos.
Ponemos a templar la leche con la mantequilla. A continuación batimos los huevos y los mezclamos con la leche anterior sin parar de remover. A esta mezcla añadimos el azúcar, la sal y la harina con la levadura.
Filmamos la masa y la dejamos reposar a temperatura ambiente un mínimo de 20 minutos.
Mojamos la sartén con aceite de oliva o con mantequilla y vertemos un poco de masa en ésta hasta cubrir la base. Cuando comience la base a burbujear será el momento de darle la vuelta (si le diésemos antes la vuelta dejaríamos demasiado sabor a harina).
Acompañamos de nata montada, helados o sirope.
No hay comentarios:
Publicar un comentario