CANGREJOS DE RÍO PICANTES

INGREDIENTES:
  • 1 kg cangrejos de río
  • 3 hojas de laurel
  • 1 kg salsa de tomate picante
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN:
En primer lugar procedemos a limpiar bien los cangrejos, para ello los dejaremos un par de días sin comer y el segundo día los ponemos en abundante agua con un poco de vinagre. A continuación "capamos" los cangrejos para eliminar la parte del aparato digestivo en la que aún se puedan acumular restos de sus desechos alimenticios.

Elaboramos en primer lugar una salsa de tomate picante y reservamos.

Ponemos aceite en la cazuela en la que vayamos a guisar los cangrejos y sofreímos el ajo bien picado.

Cuando el ajo esté bien dorado ingresamos los cangrejos, tapamos y dejamos cocer unos minutos hasta que éstos estén bien rojitos. Agregamos la salsa de tomate picante y dejamos cocer otros tres minutos. Ingresamos el vaso de vino y reducimos a fuego lento hasta que la salsa quede a nuestro gusto.

Esta salsa se puede elaborar con un pisto bien pasado, en lugar de una salsa de tomate. A la salsa de tomate se le puede añadir unos taquitos de jamón, un poco de huevo cocido...

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