TARTA SACHER

INGREDIENTES PARA LA TARTA:
  • 160 g mantequilla
  • 50 g azúcar glas
  • 150 g cobertura de chocolate
  • 6 yemas y 6 claras de huevo
  • 80 g azúcar
  • 160 g harina floja
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • mermelada ácida (la mejor es la de naranja)

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • 200 g cobertura de chocolate
  • 300 g azúcar
  • 150 ml agua

ELABORACIÓN:
Ponemos la mantequilla a punto de pomada y la batimos bien junto con el azúcar. Añadimos la cobertura de chocolate y las seis yemas de huevo y batimos hasta conseguir una crema.

En otro bol montamos las claras a punto de nieve. Incorporamos la harina y el impulsor poco a poco, removiendo con una lengua en lugar de una varilla. Añadimos el azúcar glas

Ponemos en un molde y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

Desmoldamos y, tras dejar enfriar, cortamos por la mitad. Extendemos la mermelada y tapamos con la otra mitad.

En un cazo hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, y cuando comience a hervir añadimos la cobertura de chocolate sin parar de remover.

Adornamos bañando con la cobertura de chocolate ayudándonos de una rejilla.

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