CRISTINAS

INGREDIENTES:
  • 1 kg harina fuerza
  • 30 g levadura química
  • 200 g azúcar
  • 200 g mantequilla
  • 4 huevos
  • 10 g sal
  • 250 ml leche

ELABORACIÓN:
Mezclamos un volcán con la cuarta parte de la harina y la levadura, añadimos un poco de leche y hacemos una masa. La dejamos fermentando cubierta con un paño húmedo y a 45ºC hasta que aumente su volumen el doble.


Con el resto de la harina hacemos otro volcán, añadimos el azúcar, la sal, los huevos y la leche restante y amasamos.


Cuando esta segunda masa esté lista añadimos la masa de la levadura y la mantequilla puesta a punto de pomada. Amasamos todo hasta que quede una masa lisa y homogénea. Volvemos a dejar reposar, en esta ocasión en un sitio alejado del calor, durante 6-12 horas.


Pasado este tiempo procedemos a romper la masa. Para ello plegamos sobre sí misma, amasándola de nuevo y repitiendo esta operación varias veces.


Cortamos la masa en porciones de unos 30 gramos y se les da forma de bola. Por encima se coloca una lámina fina de mazapán.


A continuación se procede a una segunda fermentación, a 30-40ºC durante 2 horas.


Una vez finalizada la fermentación se pintan con huevo y se introducen al horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos. Se dejan enfriar y se rellenan cortadas por la mitad.

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