RODABALLO AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 1 rodaballo
  • patatas
  • tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 1 vaso de vino manzanilla
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:
Cortamos las patatas en panadera y las cocemos al vapor durante 7-8 minutos. Hacemos una cama en la fuente en la que hagamos el rodaballo y reservamos unas cuantas patatas más.


Majamos el ajo y el perejil (con un pellizco de sal evitaremos que se nos muevan los ajos). Ingresamos el vino y mezclamos con las patatas.


Disponemos el rodaballo encima de la cama de patata y por encima echamos un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Le ponemos unas cuantas patatas  por encima y ponemos los tomates enteros en los extremos de la fuente. Tapamos con papel de aluminio y llevamos a horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos.


Pasado este tiempo retiramos el aluminio y lo metemos al horno otros 10 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario