ENSALADA CESAR

INGREDIENTES ENSALADA:
  • lechuga
  • tomate cherry o tomate concassé
  • huevo duro
  • pechuga de pollo hervida o a la planca
  • dados de pan fritos
  • rabanitos
  • lascas de queso parmesano (queso curado)
  • 2 filetes de anchoa por persona

INGREDIENTES SALSA:
  • 1 huevo
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 ó 2 filetes de anchoa
  • unas gotas de salsa Perrins
  • 1/2 diente ajo
  • pimienta blanca
ELABORACIÓN SALSA:
Elaboramos una vinagreta ezclando el zumo de limón, con el vinagre y el aceite.

Por otro lado majamos, junto con el ajo, los filetes de anchoa, la pimienta y la salsa Perrins. Cuando esté todo bien machacado ingresamos el huevo y batimos todo. Mientras batimos el huevo añadimos la vinagreta reservada.

ELABORACIÓN ENSALADA:
Cortamos la lechuga y disponemos en forma de cama. Añadimos el resto de los ingredientes: tomate, el pollo cortado en forma de dados, el queso, los rabanitos y el huevo duro.

En lugar de aliñar salseamos, y ponemos por encima las anchoas y los crôutons.

Esta ensalada puede adornarse con mimosa (clara de huevo cocida con perejil picado).

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