ARROZ CON BOGAVANTE

INGREDIENTES:
  • 1 bogavante
  • 100 g gamba arrocera
  • 150 g almejas o chirlas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 puerro grande
  •  azafrán
  • pimienta negra
  • 4 tazas de arroz
  • 1 taza salsa de tomate
  • fumé (3 partes por cada parte de arroz)
  • vino fino (un chorrito)

ELABORACIÓN:
Comenzamos con la elaboración de un fumé de pescado.


En una paella hacemos un sofrito con el ajo, los pimientos y el puerro cortados en brunoise. Cuando todo esté bien dorado agregamos el azafrán y la pimienta y damos una vuelta. Troceamos el bogavante y lo ingresamos en el sofrito junto con las almejas.


Pelamos las gambas y reservamos. Utilizaremos las cáscaras friéndolas previamente en un poco de aceite de oliva, cuando estén bien fritas añadiremos un poco de cognac y flambeamos. Vertemos esta fritura en un vaso y pasamos por batidora. Reservamos.


Ingresamos al sofrito el vino blanco y dejamos reducir. Echamos el arroz y a continuación el fumé. Cuando comience a hervir ingresaremos el tomate frito y el jugo obtenido de la fritura de las cáscaras de las gambas (importante, colar bien para que no entre ningún resto de cáscara).


Vigilaremos la cocción del arroz, intentando que quede hecho y un poco caldoso. En cuanto el arroz esté al dente ingresamos las gambas.

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