SALSA ROMESCO

Es una salsa utilizada en Cataluña, utilizada para acompañamiento de verduras, mariscos, algunos pescados y los calçots.

INGREDIENTES:
  • 10 avellanas tostadas
  • 12 almendras tostadas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos mediana
  • 5 ñoras
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • 1 rebanada de pan frito

ELABORACIÓN:

Ponemos a asar a 180ºC los tomates con la cabeza de ajo y las ñoras debidamente hidratadas. Por otro lado freimos el pan.


Una vez que esté todo bien asado, pelamos los tomates, el ajo y las ñoras.


En un mortero majamos los frutos secos junto con el pan y los ajos. Cuando tengamos una pasta homogénea agregamos las ñoras y los tomates muy picados. Agregamos el vinagre y mezclamos de nuevo todo. A continuación ingresamos el aceite a chorro fino sin parar de remover para que ligue todo.


Dejamos reposar durante un mínimo de 3 horas y pasamos por el chino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario