TATÍN DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 750 g manzana reineta
  • masa de hojaldre
  • 150 g azúcar (125 g si la manzana es golden)
  • 40 g mantequilla
  • agua
  • zumo de 1/2 limón 

ELABORACIÓN:
Se pelan las manzanas, se descorazonan y se cortan del tamaño de una yema de un dedo. Si vamos a tardar en utilizarlas las ponemos en agua con un chorro de limón para que no se oxiden.
En el mismo recipiente de hornear ponemos las manzanas con el azúcar y la mantequilla. Llevamos a fuego lento y lo mantenemos durante unos 15-20 minutos, hasta que el azúcar comience a caramelizar y tome un poco de color, entonces retiramos del fuego.
Dejamos enfriar. Una vez frío tapamos toda la elaboración con una capa de hojaldre, que deberá tener un diámetro algo mayor que el molde para poder remeter los bordes.
Horneamos en horno precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos. Desmoldamos en caliente para que el caramelo no se quede pegado al molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario