SALSA PESTO

Salsa italiana para acompañamiento de pasta.

INGREDIENTES:
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de piñones (nueces de pino)
  • 2 tazas albahaca fresca
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de perejil
  • 1/2 taza de queso parmesano (o queso curado)
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Machacamos en el mortero los ajos junto con los piñones y la sal. A continuación majamos las hojas de albahaca junto al ajo y los piñones (para evitar las hebras seleccionaremos las hojas y descartaremos los tallos). Cuando todo esté bien machacado agregamos poco a poco el aceite sin dejar de mover. Ingresamos el queso a cucharaditas sin parar de mezclar para evitar que se hagan grumos (si preparamos la salsa con antelación y la reservamos en frigorífico, añadiremos el queso a la hora de tener la pasta lista).


Si observamos que la salsa queda muy espesa la podemos aclarar con un poco del agua de cocción de la pasta. Rectificamos de sal y pimienta.


El perejil se pica muy fino y se agrega al final.

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