TORTITAS AMERICANAS

INGREDIENTES (para 12 tortitas):
  • 2 huevos
  • 250 ml leche
  • 200 g harina
  • 50 g mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada rasa de levadura en polvo

ELABORACIÓN:
Mezclamos homogéneamente la harina con la levadura y reservamos.

Ponemos a templar la leche con la mantequilla. A continuación batimos los huevos y los mezclamos con la leche anterior sin parar de remover. A esta mezcla añadimos el azúcar, la sal y la harina con la levadura.

Filmamos la masa y la dejamos reposar a temperatura ambiente un mínimo de 20 minutos.

Mojamos la sartén con aceite de oliva o con mantequilla y vertemos un poco de masa en ésta hasta cubrir la base. Cuando comience la base a burbujear será el momento de darle la vuelta (si le diésemos antes la vuelta dejaríamos demasiado sabor a harina).

Acompañamos de nata montada, helados o sirope.

No hay comentarios:

Publicar un comentario