INGREDIENTES (2 personas):
- 1/2 kg tomates maduros
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 50 g de chorizo
- 50 g de guisantes
- 1/2 pimiento rojo
- 2 huevos
- 100 g jamón serrano
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Preelaboramos una salsa con los tomates, la cebolla y el ajo. Con esta salsa de tomate frito natural haremos una cama en las cazuelitas.Cortamos el chorizo en rodajas finas, de medio centímetro aproximadamente, y freímos en aceite y reservamos.
Cortamos el pimiento rojo en mirepoix, lo salteamos y reservamos.
Cortamos el jamón serrano en taquitos y reservamos.
Ingresamos en las cazuelitas, sobre la cama de tomate, el chorizo junto con el pimiento y los guisantes. A continuación ingresamos las claras y metemos a horno. Cuando las claras estén cuajadas ingresamos las yemas sobre éstas y el jamón serrano y volvemos a llevar a horno hasta que se cuajen las yemas.
A este plato no se le suele añadir sal por el sabor que ya aportan los ingredientes.
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