Receta para un pan de unos 25 cm.
INGREDIENTES:
- 250 ml leche
- 50 ml agua
- 2 cucharadas mantequilla
- 375 g harina de fuerza
- 2 cucharadas de azúcar
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita levadura seca de panadero (ó 3/4 cucharadita levadura de panadero)
ELABORACIÓN:
Mezclamos la leche, el agua y la mantequilla. Levantamos el líquido hasta los 40ºC, nunca por encima de esta temperatura.En un bol mezclamos la harina tamizada, la levadura, el azúcar y la sal.
Mezclamos bien ambas mezclas y amasamos durante hasta que la masa esté bien elástica.
Llevamos la masa a un bol aceitado con un poco de aceite de oliva y lo tapamos con un paño húmedo. Ponemos a fermentar en horno a 40ºC hasta que la masa doble el volúmen.
Engrasamos el molde del pan con mantequilla. Llevamos la masa al molde y ponemos éste sobre una bandeja con un poco de agua. Metemos el molde en horno precalentado a 200ºC.
Para saber cuándo está realmente hecho el pan golpearemos la base del molde, debiendo sonar ésta a hueco.
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