INGREDIENTES:
- 12 albaricoques maduros
- 1 naranja
- 1/4 L vino blanco
- 1 cucharadita pimienta negra en grano
- 1 rama canela
- 1 piel de limón
- 100 g azúcar lustre
- 250 g queso de untar
- hierbabuena (opcional)
ELABORACIÓN:
Ponemos los albaricoques en una cazuela y los hervimos durante 1-2 minutos. Los sacamos y los sumergimos inmediatamente en agua muy fría.
Exprimimos la naranja y ponemos el zumo en un bol con un vaso de agua.
Deshuesamos los albaricoques partiéndolos por la mitad, les añadimos el zumo y llevamos a enfriar.
En una cazuela ponemos el vino con la canela. Rompemos el grano de la pimienta con un golpe y lo añadimos al vino. Añadimos también la ralladura del limón y el azúcar lustre. Llevamos a fuego lento hasta conseguir un almíbar ligero.
Sacamos los albaricoques del zumo de naranja y los ponemos en la cazuela del almíbar a fuego muy lento. Agregamos el zumo al almíbar y dejamos reducir.
Hacemos una crema con el queso y un poco de almíbar.
Emplatamos los albaricoques y adornamos con la crema anterior con ayuda de una manga pastelera.
Exprimimos la naranja y ponemos el zumo en un bol con un vaso de agua.
Deshuesamos los albaricoques partiéndolos por la mitad, les añadimos el zumo y llevamos a enfriar.
En una cazuela ponemos el vino con la canela. Rompemos el grano de la pimienta con un golpe y lo añadimos al vino. Añadimos también la ralladura del limón y el azúcar lustre. Llevamos a fuego lento hasta conseguir un almíbar ligero.
Sacamos los albaricoques del zumo de naranja y los ponemos en la cazuela del almíbar a fuego muy lento. Agregamos el zumo al almíbar y dejamos reducir.
Hacemos una crema con el queso y un poco de almíbar.
Emplatamos los albaricoques y adornamos con la crema anterior con ayuda de una manga pastelera.
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