INGREDIENTES:
- 1 manojo de espárragos frescos verdes
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 120 ml leche evaporada
- 2 cucharadas de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- queso fuerte (de oveja, parmesano...)
- pan
- sal
- pimienta negra
ELABORACIÓN:
Cortamos el pan en rodajas y hacemos tostadas.
Cortamos el ajo fino y la cebolla en rodajas y las ponemos a pochar con un poco de sal. Incorporamos el azúcar y cuando comience a caramelizar añadimos la leche, la pimienta y la sal al gusto. Dejamos reducir a fuego lento hasta que se nos forme una crema.
Cortamos los espárragos del mismo tamaño que las rebanadas de pan y los hacemos a la plancha.
Emplatamos colocando sobre la rebanada de pan tostado un chorreón de aceite de oliva, los espárragos y sobre éstos una cucharada de la crema. Ponemos un poco de queso rallado sobre la crema sin llegar a cubrir los ingredientes. Servir caliente.
Cortamos el ajo fino y la cebolla en rodajas y las ponemos a pochar con un poco de sal. Incorporamos el azúcar y cuando comience a caramelizar añadimos la leche, la pimienta y la sal al gusto. Dejamos reducir a fuego lento hasta que se nos forme una crema.
Cortamos los espárragos del mismo tamaño que las rebanadas de pan y los hacemos a la plancha.
Emplatamos colocando sobre la rebanada de pan tostado un chorreón de aceite de oliva, los espárragos y sobre éstos una cucharada de la crema. Ponemos un poco de queso rallado sobre la crema sin llegar a cubrir los ingredientes. Servir caliente.
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