INGREDIENTES:
- 1/2 kg arroz
- 1 kg pollo
- 200 g chistorra
- 250 g sobrasada
- 3 tomates maduros
- 4 cogollos de alcachofa cocida
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 250 g setas
- aceite
- azafrán
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Troceamos el pollo en tajadas pequeñas y lo freímos junto con la chistorra. Reservamos.
Cuando esté listo quitamos un poco de aceite y hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla. A continuación ingresamos el tomate cortado en concassé y cuando éste haya tirado todo el agua añadimos el azafrán.
En una paella ponemos todos los ingredientes anteriores junto con la sobrasada. Ingresamos el arroz y lo rehogamos un poco antes de echar 2,5 partes de agua por cada parte de arroz. Ingresamos a continuación las setas en crudo y ponemos a fuego fuerte.
Dejamos cocer hasta que el arroz quede en su punto, este plato se sirve algo caldoso. Inmediatamente después de apagar el fuego, cortamos las alcachofas por la mitad y las llevamos a la plancha por la cara del corte (éste golpe de fuego tostará la sección y la hará más decorativa). Disponemos las alcachofas sobre el arroz.
Cuando esté listo quitamos un poco de aceite y hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla. A continuación ingresamos el tomate cortado en concassé y cuando éste haya tirado todo el agua añadimos el azafrán.
En una paella ponemos todos los ingredientes anteriores junto con la sobrasada. Ingresamos el arroz y lo rehogamos un poco antes de echar 2,5 partes de agua por cada parte de arroz. Ingresamos a continuación las setas en crudo y ponemos a fuego fuerte.
Dejamos cocer hasta que el arroz quede en su punto, este plato se sirve algo caldoso. Inmediatamente después de apagar el fuego, cortamos las alcachofas por la mitad y las llevamos a la plancha por la cara del corte (éste golpe de fuego tostará la sección y la hará más decorativa). Disponemos las alcachofas sobre el arroz.
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