INGREDIENTES ENSALADA:
- lechuga
- tomate cherry o tomate concassé
- huevo duro
- pechuga de pollo hervida o a la planca
- dados de pan fritos
- rabanitos
- lascas de queso parmesano (queso curado)
- 2 filetes de anchoa por persona
INGREDIENTES SALSA:
- 1 huevo
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ó 2 filetes de anchoa
- unas gotas de salsa Perrins
- 1/2 diente ajo
- pimienta blanca
ELABORACIÓN SALSA:
Elaboramos una vinagreta ezclando el zumo de limón, con el vinagre y el aceite.
Por otro lado majamos, junto con el ajo, los filetes de anchoa, la pimienta y la salsa Perrins. Cuando esté todo bien machacado ingresamos el huevo y batimos todo. Mientras batimos el huevo añadimos la vinagreta reservada.
En lugar de aliñar salseamos, y ponemos por encima las anchoas y los crôutons.
Esta ensalada puede adornarse con mimosa (clara de huevo cocida con perejil picado).
Por otro lado majamos, junto con el ajo, los filetes de anchoa, la pimienta y la salsa Perrins. Cuando esté todo bien machacado ingresamos el huevo y batimos todo. Mientras batimos el huevo añadimos la vinagreta reservada.
ELABORACIÓN ENSALADA:
Cortamos la lechuga y disponemos en forma de cama. Añadimos el resto de los ingredientes: tomate, el pollo cortado en forma de dados, el queso, los rabanitos y el huevo duro.En lugar de aliñar salseamos, y ponemos por encima las anchoas y los crôutons.
Esta ensalada puede adornarse con mimosa (clara de huevo cocida con perejil picado).
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