INGREDIENTES:
- 1 kg patata
- 200 g harina
- 1 huevo
- sal
- queso parmesano
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Cocemos la patata, la escurrimos y las pasamos por un pasapurés. Añadimos un poco de sal, el huevo y mezclamos.
Añadimos al puré la harina tamizada hasta que se pueda amasar con las manos. La masa debe tener consistencia blanda pero debe dejarse trabajar, es decir, no tiene que pegarse a las manos.
Hacemos rollitos de un diámetro de 1,5 centímetros y posteriormente cortamos en porciones de 1-1,5 cm. Con un tenedor hacemos unas estrías presionando cada porción.
En una cazuela ponemos a hervir agua con sal. Cuando echemos las porciones en el agua, éstas caerán al fondo. En cuanto comiencen a flotar (uno o dos minutos) los vamos sacando.
Si los servimos fríos les viene bien un acompañamiento de salsa carbonara y si son para ensalada los podemos aliñar con aceite de oliva, lascas de queso parmesano y olivas, anchoas...
Añadimos al puré la harina tamizada hasta que se pueda amasar con las manos. La masa debe tener consistencia blanda pero debe dejarse trabajar, es decir, no tiene que pegarse a las manos.
Hacemos rollitos de un diámetro de 1,5 centímetros y posteriormente cortamos en porciones de 1-1,5 cm. Con un tenedor hacemos unas estrías presionando cada porción.
En una cazuela ponemos a hervir agua con sal. Cuando echemos las porciones en el agua, éstas caerán al fondo. En cuanto comiencen a flotar (uno o dos minutos) los vamos sacando.
Si los servimos fríos les viene bien un acompañamiento de salsa carbonara y si son para ensalada los podemos aliñar con aceite de oliva, lascas de queso parmesano y olivas, anchoas...
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