INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 g tomate triturado
- albahaca
- 150 g queso parmesano
- 300 g mozzarella
- sal
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Quitamos las puntas de las berenjenas y las loncheamos a lo largo (lonchas de unos 8 mm de espesor). Si queremos quitar el amargor de la berenjena pondremos previamente en remojo unos minutos con sal.
Freímos las berenjenas, con poco aceite, y las reservamos en papel secante.
Elaboramos un tomate italiano, pochando el ajo con la cebolla y el tomate. Lo dejamos espesar a fuego lento y lo aromatizamos con la albahaca.
Montamos una milhoja, alternando capas de berenjena-tomate- parmesano, repitiendo los pisos en 2 ó 3 capas (según la altura deseada). En coronación rematamos con la mozzarella.
Gratinamos en horno precalenado a 200ºC según nuestro gusto.
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