INGREDIENTES:
- 600 g manitas de cordero
- 3 tomates
- 1 cebolla
- pimentón
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 clavos
- 100 ml vino tinto
- 80 ml aceite de oliva
- 20 g harina de maíz
- 1 huevo
- perejil
- pizca de sal
ELABORACIÓN:
Lavamos las manitas y las cocemos durante 5 minutos cubiertas de agua fría.
Las escurrimos y nuevamente las ponemos a cocer durante 45 minutos en la olla a presión con el agua, el laurel y los clavos.
Para hacer la salsa de tomate añadiremos un chorro de aceite en una cazuela y pocharemos la cebolla y un diente de ajo picados en brunoise. Cuando empiece a dorarse la cebolla añadimos el pimentón y los tomates pelados y picados. Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino y dejamos que se reduzca un poco a fuego lento y tome cuerpo la salsa.
Transcurrido el tiempo de cocción de las manitas, las sacamos de la olla y las escurrimos. Reservamos un poco de agua de cocción y las deshuesamos.
Rebozamos las manitas, pasando primero por harina y luego por huevo batido, y las introducimos en una cazuela con la salsa de tomate.
Picamos el otro diente de ajo y el perejil y junto con la harina de maíz desleímos con un poco del agua de cocción reservado. Añadimos esta ligazón a la cazuela con las manitas. Si espesa demasiado podemos añadir un poco más de caldo de cocción.
Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Quedan más sabrosas si las dejamos reposar de un día para otro. Antes de servir espolvorearemos con un poco de perejil picado.
Las escurrimos y nuevamente las ponemos a cocer durante 45 minutos en la olla a presión con el agua, el laurel y los clavos.
Para hacer la salsa de tomate añadiremos un chorro de aceite en una cazuela y pocharemos la cebolla y un diente de ajo picados en brunoise. Cuando empiece a dorarse la cebolla añadimos el pimentón y los tomates pelados y picados. Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino y dejamos que se reduzca un poco a fuego lento y tome cuerpo la salsa.
Transcurrido el tiempo de cocción de las manitas, las sacamos de la olla y las escurrimos. Reservamos un poco de agua de cocción y las deshuesamos.
Rebozamos las manitas, pasando primero por harina y luego por huevo batido, y las introducimos en una cazuela con la salsa de tomate.
Picamos el otro diente de ajo y el perejil y junto con la harina de maíz desleímos con un poco del agua de cocción reservado. Añadimos esta ligazón a la cazuela con las manitas. Si espesa demasiado podemos añadir un poco más de caldo de cocción.
Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Quedan más sabrosas si las dejamos reposar de un día para otro. Antes de servir espolvorearemos con un poco de perejil picado.
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