COCHINILLO ASADO (ESTILO CÁNDIDO)

El tamaño preferible para este tipo de asado es un cochinillo entre los 3 y 5 kg de peso.
Si el cochinillo está congelado la mejor forma de descongelar es dejarlo desde el día anterior en un cubo con agua fría.

INGREDIENTES:
  • 1 cochinillo
  • agua
  • sal
  • manteca de cerdo

ELABORACIÓN:
Abrimos el cochinillo en canal y lo disponemos en una bandeja de barro panza arriba (con la parte interior hacia arriba). Salamos bien y ponemos en la bandeja un dedo de agua.


Llevamos a horno precalentado entre 180-200ºC durante aproximadamente 1 hora, dependiendo del peso del animal y del crujiente deseado.


Llegado este momento sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta al cochinillo, colocando la parte de la piel hacia arriba. Practicamos pequeños agujeros en la piel (muy importante) para evitar que en ésta se formen ampollas y se cree el crujiente. Añadimos la manteca por toda la superficie para darle el dorado característico y volvemos a meter al horno durante otra hora.


Muy importante vigilar que no se evapore el líquido, agregando agua si fuese necesario.

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