SORPRESA DE NARANJA

INGREDIENTES:
  • 6 naranjas medianas
  • 1/4 L leche
  • 2 huevos
  • 100 g azúcar
  • 1 cucharada de Cointreau
  • 15 g cola de pescado
  • 15 g maizena
  • 50 g azúcar glas

ELABORACIÓN:
Cortamos el casquete superior de las naranjas y las reservamos. Vaciamos éstas con una cuchara y reservamos, tanto la pulpa como la cáscara a modo de envase. La pulpa la pasaremos por el chino para obtener un zumo de naranja.


Ponemos a hidratar la gelatina (cola de pescado) en agua fría.


Separamos las claras de las yemas.

En un bol ponemos las yemas, el azúcar y la maizena y mezclamos bien. Añadimos la leche templada y llevamos a fuego hasta conseguir una crema, cuajaremos sin que llegue a hervir.


Fuera del fuego agregamos a la crema anterior la gelatina hidratada, el Cointreau y 8-9 cucharadas de zumo de naranja. Una vez bien mezclados estos ingredientes llevaremos de inmediato el recipiente a un baño maría frío (con hielo) para bajar la temperatura rápidamente y que la gelatina cuaje.


Rellenamos las naranjas hasta 1/2 cm por debajo del corte del casquete.

Montamos las claras reervadas y las mezclamos con el azúcar glas. Llevamos a manga pastelera y, con una boquilla rizada, decoramos la crema por encima rellenando la totalidad de la naranja.

Para que la clara montada quede con un color tostado, podemos dar un breve golpe de grill a 220ºC, o bien podemos aplicar la llama de un quemador manual a la clara para obtener el mismo resultado.


Servir frío.



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