TIRAMISÚ

INGREDIENTES:
  • 1 bizcocho ligero
  • 500 g queso mascarpone o queso Philadelphia
  • 250 g azúcar
  • 6 huevos
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 cafés solos
  • 1 g vainillina
  • 1/2 copa de licor seco afrutado (preferiblemente amaretto)
  • cacao en polvo amargo

ELABORACIÓN:
Elaboramos un bizcocho ligero a modo de fondo y lo reservamos sin desmoldar.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

En un bol blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar. Una vez blanqueadas mezclamos con el queso. Agregamos el licor, la gelatina hidratada y la vainillina.


En otro bol montamos las claras y agregamos el resto del azúcar sin parar de batir.


Ingresamos en el primer bol las claras muy despacio y sin parar de batir para que no se nos bajen.


Emborrachamos ligeramente el bizcocho con el café y a continuación cubrimos éste con la mezcla anterior y llevamos a enfriar. Si queremos realizar varias capas tendremos que elaborar varios bizcochos.


A la hora de servir sacar del frigorífico y espolvorear el cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario