FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
  • 1 kg de fabes asturianas
  • 300 g almejas
  • aceite de oliva virgen extra
  • laurel
  • 1 punta de guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • fumé
  • azafrán
  • perejil
  • vino fino

ELABORACIÓN:
Ponemos en remojo las fabes el día anterior.

Cocemos las fabes en blanco con el fumé, añadiendo una cebolla entera cortada en cruz, sal y el laurel. Una vez bien cocidas reservamos parte del  agua de la cocción.

Elaboramos un sofrito con el ajo, una cebolla cortada en brunoise y la punta de guindilla. Cuando todo esté bien dorado incorporamos las almejas, tapándolas para que se abran al vapor. Una vez abiertas ingresamos el vino, el azafrán y el perejil.

Mezclamos el sofrito con las fabes y damos un herovr. En el caso deseemos una textura más líquida agregaremos parte del líquido reservado. Si por el contrario deseamos una textura más consistente, tomaremos un cazo del caldo con algunas fabes y las batiremos para añadir posteriormente al resto.

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