PAN DE MOLDE

Receta para un pan de unos 25 cm.

INGREDIENTES:
  • 250 ml leche
  • 50 ml agua
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 375 g harina de fuerza
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita levadura seca de panadero (ó 3/4 cucharadita levadura de panadero)

ELABORACIÓN:
Mezclamos la leche, el agua y la mantequilla. Levantamos el líquido hasta los 40ºC, nunca por encima de esta temperatura.


En un bol mezclamos la harina tamizada, la levadura, el azúcar y la sal.


Mezclamos bien ambas mezclas y amasamos durante hasta que la masa esté bien elástica.


Llevamos la masa a un bol aceitado con un poco de aceite de oliva y lo tapamos con un paño húmedo. Ponemos a fermentar en horno a 40ºC hasta que la masa doble el volúmen.


Engrasamos el molde del pan con mantequilla. Llevamos la masa al molde y ponemos éste sobre una bandeja con un poco de agua. Metemos el molde en horno precalentado a 200ºC.

Para saber cuándo está realmente hecho el pan golpearemos la base del molde, debiendo sonar ésta a hueco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario