HUEVOS A LA FLAMENCA

INGREDIENTES (2 personas):
  • 1/2 kg tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de chorizo
  • 50 g de guisantes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 huevos
  • 100 g jamón serrano
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Preelaboramos una salsa con los tomates, la cebolla y el ajo. Con esta salsa de tomate frito natural haremos una cama en las cazuelitas.

Cortamos el chorizo en rodajas finas, de medio centímetro aproximadamente, y freímos en aceite y reservamos.


Cortamos el pimiento rojo en mirepoix, lo salteamos y reservamos.


Cortamos el jamón serrano en taquitos y reservamos.


Ingresamos en las cazuelitas, sobre la cama de tomate, el chorizo junto con el pimiento y los guisantes. A continuación ingresamos las claras y metemos a horno. Cuando las claras estén cuajadas ingresamos las yemas sobre éstas y el jamón serrano y volvemos a llevar a horno hasta que se cuajen las yemas.


A este plato no se le suele añadir sal por el sabor que ya aportan los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario