FIDEUÁ CON CHIPIRONES Y GAMBAS AL AZAFRÁN

INGREDIENTES:
  • 1 kg fideo grueso (la verdadera receta se elabora con fideo cabellín)
  • 200 g pimiento rojo
  • 1 cebolla o puerro
  • 2,5 L fumé
  • 200 g jamón serrano
  • 200 g champiñón shitaki
  • azafrán
  • 200 g gamba arrocera
  • 1/2 kg chipirones (aprox 1 ud/persona)
  • habas baby (según gusto)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

ELABORACIÓN:
Elaboramos un fumé.

Limpiamos los chipirones, reservando los tentáculos, las aletas y el cuerpo.


Rehogamos el puerro y el pimiento cortados en brunoise. Posteriormente ingresamos las setas y a continuación las habas (si éstas no estuviesen tiernas las rehogaríamos antes de las setas).


Una vez listo el sofrito añadimos el azafrán, el jamón cortado en taquitos y los tentáculos y aletas de los chipirones. Ingresamos el fideo, lo rehogamos brevemente con el sofrito y agregamos el fumé poco a poco según nos vaya pidiendo la pasta (tendrá que quedar algo caldosa).


Cuando la pasta está al dente ingresaremos las gambas y el cuerpo de los chiporones.


Se suele acompañar de una salsa ali oli.

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