RAPE ALANGOSTADO

29 de mayo

INGREDIENTES:
  • cola de rape
  • pimentón dulce
  • agua
  • sal

ELABORACIÓN:
Sacamos los filetes de la cola del rape desespinando convenientemente.

Con el pimentón pintamos trazos grueso haciendo rayas transversales en cada filete, simulando los segmentos articulado de la cola de una langosta.

Para conseguir la forma de una cola de langosta podemos utilizar dos métodos, bien bridando cada filete (siguiendo las líneas rojas pintadas) o bien envolviendo éstos en papel film. En este caso lo haremos envolviendo en papel film, dando 3 ó 4 vueltas y envolviendo a su vez en papel de aluminio sellando los bordes (este último evitará que no se introduzca agua en el interior del pescado).


Ponemos a cocer agua en una cazuela grande y, cuando el agua esté hirviendo, introducimos el pescado durante 5-6 minutos.


Inmediatamente tras la cocción llevamos a agua fría con hielo y sacamos del envoltorio evitando todo contacto con el agua. Cortamos la cola en lonchas oblícuas.


Acompañamos con una salsa rosa o con vinagreta de limón.

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