INGREDIENTES:
- 150 g de almendras picadas (tostadas o crudas)
- 150 g de azúcar
- 5 huevos
- 2 cucharadas de harina
- azúcar glas
ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear.
A la mezcla anterior le añadimos la almendra picada y la harina.
Ponemos las claras a punto de nieve (un truco para que las claras queden bien firmes es agregar un pellizco de sal al comienzo del batido).
Mezclamos las yemas blanqueadas con las claras a punto de nieve. Tendremos mucho cuidado a la hora de mezclar, lo haremos envolviendo con la mano, y muy despacio para que no se nos caiga la clara.
Ponemos la mezcla en un molde de plum cake, convenientemente engrasado y harinado. Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.
Esperamos a que enfríe y desmoldamos.
La decoración con el azúcar glas la haremos siempre en frío.
foto compartida por Pablo Durandeau |
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