INGREDIENTES:
- base de bizcocho ligero
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/4 kg nata
- 4 cucharadas de whisky
- 6 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
Batimos 4 yemas y 1 huevo entero, con el azúcar, hasta blanquear.
Montamos la nata y, en un recipiente aparte, montamos las 4 claras restantes a punto de nieve.
Mezclamos todo, lentamente con la mano, y añadimos el whisky.
Realizamos un caramelo con el azúcar (añadiremos durante su elaboración unas gotitas de whisky). Ponemos el caramelo en el fondo del molde de la tarta.
Volcamos la mezcla sobre el molde caramelizado y llevamos a congelación durante 12 horas.
Al sacar del congelador se coloca la base de bizcocho encima, se da la vuelta y se desmolda con mucho cuidado.
Batimos 4 yemas y 1 huevo entero, con el azúcar, hasta blanquear.
Montamos la nata y, en un recipiente aparte, montamos las 4 claras restantes a punto de nieve.
Mezclamos todo, lentamente con la mano, y añadimos el whisky.
Realizamos un caramelo con el azúcar (añadiremos durante su elaboración unas gotitas de whisky). Ponemos el caramelo en el fondo del molde de la tarta.
foto compartida por Pablo Durandeau |
Volcamos la mezcla sobre el molde caramelizado y llevamos a congelación durante 12 horas.
Al sacar del congelador se coloca la base de bizcocho encima, se da la vuelta y se desmolda con mucho cuidado.
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