INGREDIENTES:
- sardinas
- sal gorda (el doble de peso que de pescado)
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 6 aceitunas negras
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 anchoas (opcional)
ELABORACIÓN:
En
el recipiente que vayamos a asar el pescado, hacemos una cama de sal de
aproximadamene 1 cm de espesor. Disponemos las piezas sin desescamar
sobre la cama y cubrimos totalmente con más sal.
Ponemos las sardinas en horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos.
Retiramos la sal y se extraen los lomos.
Ponemos en un vaso de triturar, el ajo, el perejil y las aceitunas negras. Pasamos todo por la batidora a la vez que vamos emulsionando con el aceite de oliva vertido a chorro. En caso de que queramos mejorar la textura y el sabor de la salsa, podemos añadir un par de filetes de anchoa.
La salsa se sirve aparte para acompañar las sardinas.
Ponemos las sardinas en horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos.
Retiramos la sal y se extraen los lomos.
Ponemos en un vaso de triturar, el ajo, el perejil y las aceitunas negras. Pasamos todo por la batidora a la vez que vamos emulsionando con el aceite de oliva vertido a chorro. En caso de que queramos mejorar la textura y el sabor de la salsa, podemos añadir un par de filetes de anchoa.
La salsa se sirve aparte para acompañar las sardinas.
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