BIZCOCHO DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
  •  6 huevos
  • 250 g azúcar
  • 1 limón
  • 300 g harina de almendra
  • 80 g harina de fuerza
  • 300 g zanahoria
  • 8 g impulsor
  • 8 g sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las zahanorias y las rallamos en un tamaño fino. Reservamos.
Tostamos la mitad de la harina de almendra. Se mezcla con la otra mitad y con la ralladura de zanahoria. Agregamos a la mezcla el zumo de un limón y la sal.
Separamos las yemas de las claras.

Blanqueamos las yemas con el azúcar. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve.

Mezclamos, con la mano, la mezcla inicial de harina de almendra con las yemas. A continuación mezclamos, también muy despacio, con las claras montadas.

A la mezcla anterior añadimos, en forma de lluvia, la harina de trigo, amasando continuamente con la mano. Agregamos también el impulsor.

Encamisamos un molde y metemos en horno precalentado a 180ºC.

foto compartida por Pablo Durandeau

No hay comentarios:

Publicar un comentario