INGREDIENTES:
- 1 merluza de 1,5 kg (cortada en rodajas)
- harina
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- laurel
- azafrán (opcional)
- 1/2 vaso de vino fino (o vino blanco)
- 1/2 L fumet de pescado
- almejas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
ELABORACIÓN:
Enharinamos las rodajas de merluza, las freimos y las reservamos en el recipiente en el que la vayamos a cocer.
En el mismo aceite, sofreimos el ajo picado, la cebolla en brunoise y el laurel. Dejamos dorar todo y al final echamos el azafrán. Agregamos el vino y lo dejamos reducir. Agregamos el fumet y cuando dé un hervor, volcamos todo sobre la merluza.
Echamos las almejas y el perejil picado. Damos un hervor hasta que se abran las almejas.
Rectificamos de sal.
Enharinamos las rodajas de merluza, las freimos y las reservamos en el recipiente en el que la vayamos a cocer.
En el mismo aceite, sofreimos el ajo picado, la cebolla en brunoise y el laurel. Dejamos dorar todo y al final echamos el azafrán. Agregamos el vino y lo dejamos reducir. Agregamos el fumet y cuando dé un hervor, volcamos todo sobre la merluza.
Echamos las almejas y el perejil picado. Damos un hervor hasta que se abran las almejas.
Rectificamos de sal.
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