INGREDIENTES:
- boquerones de tamaño medio
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- ajo
- cebolla
- zanahoria
- laurel
- vinagre
- agua
- sal
ELABORACIÓN:
Descabezamos y destripamos los boquerones. Enteros, los lavamos y escurrimos.
Los enharinamos, freimos y reservamos en fuente.
Retirando el aceite que sobre de la sartén de freir los boquerones, rehogamos los dientes de ajo sin pelar, la cebolla, la zanahoria y el laurel. Cuando todo está dorado, agregamos el vinagre a nuestro gusto y el agua (siempre en proporciones 3 partes de vinagre y una parte de agua). Rectificamos de sal y lo volcamos encima de los boquerones fritos hasta cubrir.
El escabeche que hemos descrito aquí es un escabeche básico y sirve para cualquier tipo de pescado azul, o bien conejo, pechugas de pollo, carnes de caza (perdices, codornices...).
Descabezamos y destripamos los boquerones. Enteros, los lavamos y escurrimos.
Los enharinamos, freimos y reservamos en fuente.
foto compartida por Pablo Durandeau |
Retirando el aceite que sobre de la sartén de freir los boquerones, rehogamos los dientes de ajo sin pelar, la cebolla, la zanahoria y el laurel. Cuando todo está dorado, agregamos el vinagre a nuestro gusto y el agua (siempre en proporciones 3 partes de vinagre y una parte de agua). Rectificamos de sal y lo volcamos encima de los boquerones fritos hasta cubrir.
foto compartida por Pablo Durandeau |
El escabeche que hemos descrito aquí es un escabeche básico y sirve para cualquier tipo de pescado azul, o bien conejo, pechugas de pollo, carnes de caza (perdices, codornices...).
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