Esta pasta se elabora con harina floja (la diferencia entre la harina de fuerza, media y floja radiaca en el contenido de glúten, la harina floja tiene más consistencia, se queda apelmazada, que la harina fuerte).
INGREDIENTES:
- 1 kg de harina floja
- 600 g de mantequilla
- 2 g de sal
- 1 pizca de vainilla en rama o vainillina
- 350 g de azúcar glass
- 2 huevos
- 100 ml de leche
ELABORACIÓN:
Ponemos en un recipiente la mantequilla a punto de pomada. Añadimos en éste el azúcar, la leche, la sal, la vanilla (o vainillina) y los huevos. Batimos todo esto con varilla. Incorporamos la harina mediante tamizado. Mezclamos todo despacio con las manos.
Dejamos enfriar 1/2 hora (la mantequilla se endurecerá y dejará trabajar el rodillo mucho mejor).
Extendemos la masa con el rodillo un grosor de 1/2 cm. Cortamos con molde cortapastas.Colocamos las piezas cortadas sobre una bandeja y papel sulfurado. Se lleva a horno precalentado a 180ºC durante 10 min.
foto compartida por Gema Justo
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Opción de decorar las pastas con chocolate.
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