INGREDIENTES:
- 1 kg bonito
- 2,5 kg patata escachada
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro o cebolla
- 1 tomate
- laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- fumet de pescado o agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- guindilla (opcional)
- sal
ELABORACIÓN:
Elaboramos el fumet y reservamos. Cortamos el bonito en tacos y reservamos.
Escachamos la patata y reservamos. Cortamos en mirepoix el puerrro (o la cebolla), los pimientos y el tomate.
foto compartida por Pablo Durandeau |
Ponemos la hortaliza a rehogar junto con el laurel. Cuando todo esté rehogado ingresamos el pimentón y, si queremos picante, la guindilla.
Ingresamos la patata escachada en el recipiente anterior, damos una vuelta y rehogamos añadiendo el vino blanco. Reducimos.
Ingresamos el fumet y dejamos cocer hasta que se hagan las patatas.
foto compartida por Pablo Durandeau |
Ya fuera del fuego ingresamos el bonito. Tapamos durante 5 minutos y servimos.
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