INGREDIENTES:
Las cantidades de los ingredientes dependerán del tamaño de la pieza.
- 1 contra de cerdo
- cebolla
- zanahoria
- zumo de limón
- vino blanco
- agua o caldo
- sal fina
- aceite de oliva virgen extra
- posibilidad de añadir hierbas aromáticas
ELABORACIÓN:
Mezclamos el vino blanco con el zumo de limón y regamos la carne.
Salamos bien la pieza. Pinchamos la sonda hasta el centro de la pieza y llevamos a horno a 130ºC hasta que alcance la temperatura de corazón, que habremos marcado previamente a 65ºC.
foto compartida por Pablo Durandeau |
Si pretendemos utilizar hierbas aromáticas debemos de tener en cuenta la temperatura del horno, si no está muy caliente se podrán utilizar desde el principio, y si el horno está muy caliente, éstas se utilizan al voltear la pieza).
Cuando esté asada, sacamos la pieza de carne y la reservamos. El resto de los componentes se trituran y se pasan por chino.
Una vez que la carne esté bien fría (prieta) podremos proceder a su fileteado. Presentamos en plato salseando por encima.
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