INGREDIENTES:
- 80 g almendra picada (mitad cruda y mitad tostada)
- 80 g mantequilla
- 150 g harina
- 250 g azúcar glass
- 10 g azúcar avainillado
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Tostamos la mitad de las almendras y reservamos.En un recipiente disponemos la harina, el azúcar glass y el azúcar avainillado. Añadimos los huevos y la mantequilla (a punto de pomada) y mezclamos bien.
Añadimos las almendras (crudas y tostadas) a la mezcla anterior) y volvemos a mezclar.
foto compartida por Pablo Durandeau
|
Sobre placa de horno y papel sulfurizado, distribuimos pequeñas porciones de la masa. Con la ayuda de una cuchara extenderemos dichas porciones en geometrías rectangulares y con un espesor fino.
Se introducen en el horno. En aproximadamente 5 minutos, los bordes quedarán bien tostados y el centro de color amarillento. Es el momento de sacar la bandeja del horno.
Con la ayuda de una espátula, extraemos cada teja de la bandeja y la llevamos a un molde curvado. Este molde puede ser un rodillo de amasar, o cualquier otro elemento cilíndrico de donde se pueda despegar fácilmente la masa.
Las piezas deberán quedarse en el molde el tiempo suficiente para que se enfríen bien la masa y adquiera la forma deseada.
foto compartida por Gema Justo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario