ALBARICOQUES CON CREMA DE QUESO

INGREDIENTES:
  • 12 albaricoques maduros
  • 1 naranja
  • 1/4 L vino blanco
  • 1 cucharadita pimienta negra en grano
  • 1 rama canela
  • 1 piel de limón
  • 100 g azúcar lustre
  • 250 g queso de untar
  • hierbabuena (opcional)

ELABORACIÓN:
Ponemos los albaricoques en una cazuela y los hervimos durante 1-2 minutos. Los sacamos y los sumergimos inmediatamente en agua muy fría.

Exprimimos la naranja y ponemos el zumo en un bol con un vaso de agua.

Deshuesamos los albaricoques partiéndolos por la mitad, les añadimos el zumo y llevamos a enfriar.

En una cazuela ponemos el vino con la canela. Rompemos el grano de la pimienta con un golpe y lo añadimos al vino. Añadimos también la ralladura del limón y el azúcar lustre. Llevamos a fuego lento hasta conseguir un almíbar ligero.

Sacamos los albaricoques del zumo de naranja y los ponemos en la cazuela del almíbar a fuego muy lento. Agregamos el zumo al almíbar y dejamos reducir.

Hacemos una crema con el queso y un poco de almíbar.

Emplatamos los albaricoques y adornamos con la crema anterior con ayuda de una manga pastelera.

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