GOULASH

Este estofado al estilo húngaro se realiza con ternera: falda, morcillo, carrillada...

INGREDIENTES:
  • 8 carrilladas (aproximadamente 2,5 kg)
  • 3 dientes de ajo
  • laurel
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 5 tomates
  • 1 cucharada de cinco pimientas (bolas sin machacar)
  • 1/2 L vino tinto
  • agua o caldo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • espesante (roux + caldo)
  • pimentón
  • zanahoria en dados

ELABORACIÓN:
Cortamos en brunoise la cebolla y los pimientos, la zanahoria en dados. Junto con el ajo, y con un poco de laurel, ponemos a pochar en una cazuela.

Una vez realizado el sofrito ingresamos la carne troceada. Damos una vuelta en la cazuela hasta matar el crudo de la carne (cerrar el poro) y entonces ingresamos el tomate en concassé, el pimentón y las bolas de pimienta.

Damos otra pequeña vuelta e ingresamos el vino y el caldo sin llegar a cubrir el nivel de la carne.

Tapamos y ponemos a cocer hasta que la carne quede suficientemente blanda (en olla express pondremos 40 minutos).

Si tras la cocción ha quedado mucho caldo, podemos espesar ligando con un roux.

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